المكونات والمقادير:
1 1/2 ملعقة كبيرة سائل تلوين الطعام الاحمر (متوفر بالسوبر ماركت)
1 كوب الحليب
1 ملعقة فانيليا
1/2 ملعقة صودا الخبز
1 ملعقة كبيرة خل عصير التفاح
كريمة جاهزة للحشو
2 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب من السكر
1 كوب زبدة
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على الدرجة المتوسطة.- يُحَضر قالب الكيك بدهن قاعدته بقليل من الزبدة ثم يرش قدر ملعقة من الطحين او الدقيق لتفادى التصاق عجينة الكيك بالقالب.
- ينخل الدقيق والملح معا، ويوضع جانبا.
- يتم مزج الزبدة والسكر حتى تتكون رغوة.
- يضاف البيض الى المزيج ويخفق المزيج جيدا.
- يضاف خليط الدقيق إلى المزيج بالتناوب مع اللبن، ثم تضاف الفانيليا، مع الإستمرار فى التقليب.
- يخلط سائل تلوين الطعام الاحمر مع ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو ويمزجوا معاً فى وعاء مناسب حتى تصبح المكونات كالعجينة، كما هو موضح بالصورة التالية.
- يضاف هذا الخليط الى مزيج الزبدة والسكر والطحين، وتخلط المقادير جيدا.
- تمزج صودا الخبز وخل عصير التفاح فى كوب صغير، ثم يضاف هذا المزيج مباشرة الى الخليط ويخفقوا جيدا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية.
- ضعى الخليط كاملاً بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
- يترك الكيك حتى يبرد ثم يقسم الى ثلاث طبقات متساوية، وبعدها نقوم بقص ورقة على شكل قلب لتقطيع الكيك على شكلها، ونبدأ بتشكيل قالب كيكة عيد الحب بوضع الكريمة بين طبقات الكيك كما هو موضح بالصورة التالية.
- يتم الإحتفاظ بالفتات الزائد فى الصورة السابقة، ونقوم بفركه بأصابع يدينا لتصبح على شكل ذرات صغيرة كما فى الصورة التالية.
- نرش هذا الفتات على القالب ليصبح كأنه مغلف بالمخمل الاحمر، وبالهنا والشفا.
المصدر :كيكة عيد الحب
المصدر: Heritage red velvet cake
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق