الثلاثاء، 18 فبراير 2014

Tiramisu - طريقة عمل كيكة التيراميسوا الإيطالية

 



وقت التحضير : 45 بالدقائق
وقت الطهي : بالدقائق

المقادير :

  • بسكويت ليدي فنجر
  • ملعقة كبيرة نسكافية مذابة في كوب ماء ساخن
  • 8 قطع جبنة كيري
  • سكر بودرة
  • 2 باكت كريم شانتية
  • 2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
  • حليب مثلج
  • شيكولاتة حبيبات او قطع من الشكولاتة
  • كاكاو بودرة للوجه


طريقة التحضير :


  • يجب استخدام صينية ذات قاعدة متحركة لهذه الكيكة مثل صينية التشيز كيك.
  • نخفق الكريم شانتية مع فنجان من الحليب حتى نحصل على كريمة متماسكة ويمكن زيادة كمية الحليب بالتدريج حتى تصلين للقوام المطلوب وذلك حسب نوع الكريم شانتية.
  • في وعاء آخر نخفق الجبنة الكيري حتى تصبح متجانسة وذات قوام كريمي، ثم نضيف السكر البودرة ونخفق مرة أخرى. مقدار السكر يعود الى تقديرك حسب رغبتك في مدى سكرية الكيكة.
  • نضع الجيلاتين في وعاء يتحمل الحرارة ثم نضيف نصف فنجان من الماء المغلي الى الجيلاتين بالتدريج مع التقليب، نتركه لمدة 5 دقائق حتى يهدأ. قد تلاحظين ترسب بعض الجيلاتين في قاع الطبق، لا تستخدميه فقط قومي بالتقليب قدر المستطاع بعد صب الماء حتى لا تترب كمية كبيرة.
  • نخلط الجبنة المخفوقة مع الكريمة شانتيه جيداً ثم نضيف مقدار الجيلاتين الذائب وقطع الشكولاتة ونقلب ونترك الخليط على جنب.
  • نضع كوب النسكافية المجهز سابقاً في وعاء واسع مع ملاحظة أن يكون النسكافية بارد وليس ساخن. نغمس حبات البسكويت في النسكافية واحدة بواحدة ثم نرفعها ونرصها في صينية التشيز كيك، بعد الانتهاء من أول طبقة من البسكويت نضع نصف كمية الكريمة ثم نكرر العملية مرة أخرى بحيث نحصل على طبقتين بسكويت وطبقتين كريمة.
  • نزين وجه الكيكة بالكاكاو البودرة ونضعها في الثلاجة لليوم التالي ثم تقطع وتقدم.
  •  
  • المصدر :  hayatouki


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق