الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل كب كيك اللوز مع صوص البرتقال لذيذة ورائعة للأطفال




المقادير:


125 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.

3/4 كوب سكر.

2 بيض.

كوب لوز مطحون.

1/4 كوب لبن.

1 1/2 كوب دقيق.

ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

دوبل كريم للتزيين أو حسب الرغبة.

صوص البرتقال:


2 حبة برتقال.

1/4 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

الطريقة:


  • يسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة، وتُعد قوالب الكب كيك بدهنها بقليل من الزبدة.

  • باستخدام المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة في إناء عميق حتى تمام التجانس.

  • يضاف البيض تدريجياً لخليط الزبدة والسكر مع استمرار الخفق.

  • يخلط البيكنج بودر مع الدقيق، ثم يضاف الدقيق واللبن واللوز المطحون تدريجياً للخليط مع التقليب باستخدام الملعقة أو باستخدام المضرب على سرعة منخفضة.

  • تُملأ قوالب الكب كيك حتى ثلثي القالب وتخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة وتختبر بطرف السكين.

لعمل صوص البرتقال:


يُُقشر البرتقال ويقطع إلى شرائح رفيعة تضاف للسكر وعصير البرتقال في إناء وترفع على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تمام ذوبان السكر، ثم على نار متوسطة حتى يغلي صوص البرتقال ويصبح سميك القوام قليلاً.

  • يصب الصوص على الكب كيك الساخنة باستخدام الملعقة.

يمكن إضافة قليلة من ألوان الطعام إلى الكريمة أو استخدامها كما هي في تجميل الكب كيك.

  • تقدم الكب كيك للأطفال أو مع الشاي في الإفطار.
  • اجعلي أطفالك يشاركونك في إعداد الكب كيك بإسناد بعض المهام البسيطة إليهم فذلك يساعد على تنمية مهاراتهم، وفتح شهيتهم تجاه الطعام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق