الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل كيكة القرفة




-  المكونات :

-    5 بيض .
-    2 كوب سكر .
-    3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر .
-    1كوب زبدة .
-    2 ونصف كوب دقيق .
-    1 ملعقة صغيرة فانيليا .
-    رشة ملح .
-    1 ملعقة صغيرة قرفة .
-    1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن الصينية .

-    طريقة العمل :

-    حمي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

-    في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع الفانيليا.

-     أضيفي السكر والزبدة وتابعي الخفق.

-    أسكبي الحليب فوق المكونات السابقة وأضيفي البايكنغ باودر والملح.

-    ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق إلى أن تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي القرفة واخلطي .

-    إدهني قالب كيك بالطحينة واسكبي المزيج فيه .

-     أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو إلى أن تنضج الكيكة.

-     قدمي كيكة القرفة باردة مع القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق