الأربعاء، 12 مارس 2014

طريقة عمل مافن البرتقال اللذيذ




المكونات والمقادير

كوب و3/4 الكوب دقيق
كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان ونصف بايكنج باودر
2 صفار بيض
2 زلال بيض مخفوق
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
نصف كوب عصير برتقال
100 جرام زبدة على حرارة الغرفة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر وصفار البيض وخلاصة الفانيليا واخفقي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.

- في وعاء، أخلطي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.

- أضيفي مزيج الدقيق تدريجيا فوق مزيج البيض مع سكب القليل من عصير البرتقال بعد كل إضافة.

- وأخيراً أضيفي زلال البيض المخفوق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

- أسكبي المزيج بالتساوي في ثقوب الصينية ثم أدخليها إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق