- المكونات :
- 5 بيض .- 2 كوب سكر .
- 3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر .
- 1كوب زبدة .
- 2 ونصف كوب دقيق .
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
- رشة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة قرفة .
- 1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن الصينية .
- طريقة العمل :
- حمي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع الفانيليا.
- أضيفي السكر والزبدة وتابعي الخفق.
- أسكبي الحليب فوق المكونات السابقة وأضيفي البايكنغ باودر والملح.
- ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق إلى أن تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي القرفة واخلطي .
- إدهني قالب كيك بالطحينة واسكبي المزيج فيه .
- أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو إلى أن تنضج الكيكة.
- قدمي كيكة القرفة باردة مع القهوة أو الشاي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق